test CPNS yang ke- 10

Posted On 7 November, 2009

Filed under Hanya Cerita
Tag: , , , , ,

Comments Dropped 15 responses

ahhh…. tuntas sudah rasa penasaran ku sekarang…..
hari ini tanggal 07 November 2009 adalah test CPNS ku yang ke- 10..
tinggal nunggu pengumuman hasil test tanggal 26 November 2009.

walau mungkin nanti aku ga lulus test CPNS, paling tidak aku sudah menggenapkan rasa penasaran ku…    aku ikut test CPNS mulai dari ijazah SMA n mpe ijazah S1, namun blm lulus juga…. mungkin blm rezeki ku kalie yaa…. atau mang rezeki ku bukan di dunia PNS…
insyaallah…. setelah ini kalo pun aku tidak lulus CPNS, maka aku akan lebih berkonsentrasi pada dunia kerja ku skrg…n meninggalkan impian dunia PNS…

soal test kalie ini masih sama, meliputi 4 bidang test tertulis… yaitu test bidang pengetahuan umum, test bidang skolatik, test bidang kematangan, dan test bidang kompetensi jurusan
soal test pengetahuan umum bikin kepala ku mulai sakit…, saat ku buka lembar pertama n ku baca soal pertama :
1. Berkembangnya kerajaan Sriwijaya sebagai kerajaan maritim disebabkan oleh?
a.
b.
c.
d.
e.

alamaaaaaaakkkkk sejarah…. oh tuhan, aku orang yg ga pernah merhatiin sejarah apalagi masalah kerajaan… huhhhfff untung a,b,c,d,e… lingkari aja dah salah satu na drpd kosong….

2. (lupa persis pertanyaan na) ttg “batik” di mata dunia…

yang ini aku tau jawaban na… hihihihi….

3. (lupa jg kalimat pertanyaan na) pokok’e intinya.. siapa nama teroris yg mati di kost-kost’an daerah Ciputat timur hari jum’at tanggal …..?

berhubung ga menyimak berita dengan benar… ya jd na ku jawab dengan ilmu kira2… xixixi…. 😀

selebih nya bnyk pertanyaan ttg UUD 1945, amandemen, revisi dan laen sebagainya…. semakin sakit kepala… eh ada jg satu pertanyaan entah yg keberapa

“apa nama pesawat luar angkasa Uni Soviet yg pertama diluncurkan?”

ku jawab jg dengan ilmu kira2… alhamdulillah setelah ku lihat di google ternyata benar jawaban ku hehehe… jawaban na vostok.

test bidang skolatik
tentang persamaan kata, kelihatan mudah dari uraian na.. persamaan kata… namun toenk… ternyata ga semudah itu…
1. Disparitas
a.
b.
c.
d.
e.

apaan tuh… duhhh kok aku ga tau itu apa ya…. persamaan apa?? ahhh kira2 lagi aja deh….

pertanyaan yg laen ttg lawan kata, penalaran dan pernyataan sebab akibat… jg ada soal baca cepat nya…. puyeeeeeengggg….

test kematangan
ku suka soal2 di test kematangan…. tidak terlalu bikin pusing tp sering kali terdapat pertanyaan yg menjebak (menurut aku sieh)… 😉
1. (ga sama persis kalimat pertanyaan na) bila penempatan kerja jauh dari rumah.

ku jawab dengan antusias…. 🙂

dan seterusnya buat ku lumayan rileks…. ga perlu menjawab dengan pikiran yg extra….

test bidang jurusan
1. Binatang purba yg masih hidup yg mempunyai nilai global bagi masyarakat adalah? (lupa kalimat persis pertanyaan na)
a. varanus kodomeinsis
b. rhinocerus …..
c. pongo pygmaeus
d. ……
e. ……

ohhh….. bahasa latin semua jawaban na…. yang mana yaaa?? agak yakin sedikit ragu menjawab na…

ooooohhhhhh my god…. bnyk bnget soal-soal yg ga bisa terjawab dengan yakin…. hampir ragu-ragu semua jawabanku tahun ini…. 😦
padahal tahun kemaren aku menjawab dengan yakin dan PeDe… walau pada akhir nya ga lulus juga xixixixi… 😀

tinggal nunggu hasil akhir dan setelah itu……….. (msh ga tau deh apa yg kan terjadi)

buat teman2 yg mo test CPNS daerah, met berjuang yaaa…. moga berhasil. :-)

Iklan

15 Responses to “test CPNS yang ke- 10”

  1. alamgen

    tenang aja wid…insyaAllah lulus

  2. Aap

    Semoga lulus ya ! Jangan pernah menyerah setidaknya sampai batas umur 35 bila ada kesempatan ikut terus ok ! Tapi bila udah mantap dikerjaan sekarang teruskan aja.

  3. benkyongeblog

    hihihihi…. mpe umur 35 lah om… tua bnget om… daah gen ni yg trakhir jaa insy… mudahan ae lulus…
    btw tapi…… apa om?

  4. benkyongeblog

    amien… insy.. do’akan ja yaa…. 🙂

  5. udin gambut

    semoga nanti Anda dan Saya LULUS!!! hehe

  6. angga

    wah tes yg ke-10 yach… semoga lulus deh.. ^_^

  7. Rizal

    Semoga Lulus yaa Mba Wid ..
    Amin ….

  8. Arief Rachman H

    aku do’kan dech moga tes CPNS nya lulus (^_~)

  9. iyoong

    ngeri juga yaaa…

    waaah harus sering2 blogwalking nih, kali aj ada soal yg keluar…
    misalnya, siapa pendiri WordPress ??
    atau situs nomor 1 di Indonesia menurut Alexa/google page Rank ?
    or
    siapa pendiri situs kaskus ?? (kalo yg ini mah, pencipta soalnya anak kaskus ):mrgreen:

    semoga lulus ya mbak 😉

  10. ayu

    moga lulus aja yaaaa…., aku juga mau tes nih beberapa hari lagi…

  11. ayu

    moga kita sama2 lulus aja yaaaa…., aku juga mo tes beberapa hari lagi.doain ya?

  12. ayu

    aku juga mo ujian beberapa hari lagi…moga kita sama2 lulus aja ntar!

  13. eka

    wahwahh

    ternyata mw jd PNS susah yahh T.T

    pdhl awalnya saya kira, test PNS gak beda jauh sperti saya test masuk perguruan tinggi. ckckckk

    SEMANGAT ka..

    i know u can!!

    mdahan lulus yahh.. aminn

  14. agung chandra presetya

    slam sukses,
    semoga mba widiya lulus seleksi dan menjadi PNS yang jujur dan sukses.Amien

  15. benkyongeblog

    > udin : amien…. semangat ya mang… 🙂
    > angga : amin. mksh… 🙂
    > rizal : amien…
    > arif : seep… amien.
    > iyoong : ya semangt blog walking yaa…
    > ayu : semangat ya yuu… moga kita lulus 😉
    > eka : ya gthu deh de… 🙂
    > agung : amin. mksh ya agung…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s