Ikutan Daftar CPNS Daerah

Posted On 30 November, 2008

Filed under Hanya Cerita
Tag:

Comments Dropped 7 responses

261108

Daftar CPNS Daerah

Wah hari ni td benar-benar hari yg melelahkan banget… td aku ikut ngedaftar CPNS di kota Paringin Kab.Balangan… aku kesana berdua teman aku mba Fitri (phiet_bjb@yahoo.com)… Pagi jam 06.30 wita kami dah stand by dipinggir jalan nungguin angkot, eh ternyata baru jam 07.30 wita kami baru dapat angkot huhhhh…

Dari martapura kami naek angkot jurusan kota Barabai… di kota kandangan kami di over sopir ke angkot yg laen… Ga tau nya didalam angkot ada bule euy… bukan bule jawa ya tapi bule beneran… n kayak nya mereka mau pergi ke kota Tanjung… bule nya ada 2 org (cewe n cowo)

trs mereka menempuh perjalanan ditemeni 2 org gaet cewe… walhasil tu bule asyik banget ngomong ini itu tentu nya pake bahasa nya dia English language getho… mereka asyik banget ngobrol n stereo banget mpe lupa bahwa di kanan kiri mereka jg ada penumpang laen nya… banyak hal-hal yg baru yg dia lihat dari sekeliling perjalanan jd mungkin mereka merasa

takjub n aneh aja kalie yaaa…. Setiap pemandangan diluar jendela mobil selalu aja dibahas… da juga suatu waktu mereka tertawa terbahak-bahak… asyik siehh mereka ngobrol…. Tp bete jg karena ga bisa nimbrung… coz English ku kan little-little hehee…

terus kami stop di terminal Barabai n ku langsung pinjam kendaran teman aku yg kebetulan mang dia tinggal di Barabai… makasih ya Acid atas pinjaman kendaraan nya… kamu mang teman aku yg baek hati banget.. demi teman kamu yg satu ini kamu rela minjamkan Spin biru kamu itu tuk transport aku ke Balangan… mpe kamu kekantor mesti nebeng teman kantor kamu… MAKASIIIIHHHHH banyakkkkk yaaaa….

Nah trus aku menempuh perjalanan lagi ke kantor Bupati Balangan yg panas nya luar biasa panas…

Sesampai disana aku ma tmn aku langsung ikut berbaur ma yg laen n ternyata mang seperti reuni deehhh coz ketemu ma tmn2 kuliah….

Lelah banget perjalanan ke Balangan mpe keringat ku banyak banget… mbil nunggu antrian pembagian kartu test ku istirahatkan sejenak badan dan pikiran ku tuk menghadap-Nya di sebuah mushola kecil di samping kantor BKD Balangan…

Setelah selesai sholat ku langsung duduk antri lagi nunggu pemanggilan… ternyata ga lama jg kok antriannya… hehe… ku dapat nomer yg ke 113067208… wah lumayan banyak juga yg daftar… padahal posisi Penyuluh Kehutanan Cuma 4 org aja yg dicari… wah ketat nieh persaingan….

Pulang dari kantor Bupati Balangan kami langsung pulang ke Barabai lagi…. Mpe Barabai kami mampir di warung makan… karena dah laperrr banget bro…. ku pilih menu sup daging saat itu… nyam-nyam-nyam lahap ku habis kan semua makanan di hadapan ku… maklum laperrrr…

Hehe…

Selesai makan kami langsung ke Mesjid Agung Barabai karena mang saat itu dah waktunya sholat ashar… selesai sholat kami ke tempat tmn ku Acid ngembalikan Spin biru nya..

Dari tempat Acid kami bisa langsung nyari angkot tuk pulang ke Martapura again…

Dalam perjalanan seru banget coz macetttttt…. Kenapa macett kubilang seru????

Ya iyalah seruuuu… coz disamping aku duduk kan ada cowo cakep… dia org jatim kerja di pertambangan tp ku lupa nanya nama nya… jd ku senang dengan kemacetan saat itu coz ku bisa ngobrol deh ma tu cowo… :-p

Sepulang dari Balangan ku langsungg cuci muka trz makan trz sholat n langsung dehhh ku bobo… coz Capeeekkkkkkk…. itulah salah satu suka dukanya melamar pekerjaan…

Ehh yaaa… hari jum’at jam 13.00 wita ku dipanggil test Psikotes oleh Bank BTPN n tempat test nya di STIEI….

Wah gagal lagi niehhh kayak na… coz Psikotes sieeehhhh…

But nambah pengalaman ga masalah siehhh bagiku…. Pengalaman gagal maksud nya… hehe… 🙂

Iklan

7 Responses to “Ikutan Daftar CPNS Daerah”

  1. Pakacil

    gud lak deh…
    semoga mendapatkan yg terbaik
    amiin…
    🙂

  2. soulharmony

    kalo lulus dan ditempatkan di Balangan, berati Wid jadi blogger balangan donk, dan berjuang disana untuk memBLOGGERkan masyarakat di sana

  3. benkyongeblog

    >pakacil : amien jua… mksh do’a na 🙂
    > soul : do’a kan ja lah suhu, ga enak juga kalo kelamaan nganggur 😀

  4. hanum

    ceritanya hampir mirip dengan pengalamnaku melamar kerja di Balangan cm bedanya waktu itu aku ditemani myhusband yang setia buanget

  5. benkyongeblog

    > hanum : enak donk ditemani suami na 🙂 skrg apa msh melamar CPNS lagi???

  6. benkyongeblog

    eh lupa

  7. hanum

    yach itulah namax juga pengalaman sampai hari ini aq msh berjuang u/ ngelamar ikut cpns. doain yach!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s